PA120063.jpg

Kinobesuch am 12.11.2016

Aufgrund der hervorragenden Leistungen unserer Feuerwehrjugend bei den Bewerben, den Wissenstesten und den Übungen, wurden heute, 12.11.2016, 16 Jugendmitglieder und Betreuer zu einem Kinobesuch vom Vize-Bürgermeister Otto Sucher und dem Gemeindevorstand Manfred Stromberger eingeladen. Die Jugendmitglieder konnten sich über einen tollen Film mit kleinen Naschereien und ein Getränk freuen. Die Feuerwehrjugendmitglieder bedankten sich recht herzlich für diesen aufregenden Kinobesuch.

Feuerwehrjugendausflug in die H2O-Therme in März 2016

Badespaß in der H2O Therme

Im März verbrachte die Feuerwehrjugend Poggersdorf einen lustigen und vergnüglichen Tag in der H2O-Therme in Bad Waltersdorf (Steiermark). Neben verschiedenen Wasserattraktionen wurden auch eifrig zwei atemberaubende Wasserrutschen und das Wellenbecken getestet, sowie ein schmackhaftes Mittagessen in der Therme genossen. Zudem sorgte die Thermen-Poolbar bei den Jugendlichen, im Zuge des Verzehrs einiger Milchshakes, für ein relaxtes Urlaubsgefühl.

Ausflug Feuerwehrjugend 2015

Raften und Rodeln in Osttirol!

Neben den verschiedensten Übungen sollen der Spaß und das Abenteuer auch in der Feuerwehrjugend Poggersdorf nicht zu kurz kommen. Deshalb unternahm die Feuerwehrjugend in den frühen Morgenstunden am 05. September 2015 einen Raftingausflug nach Ainet in Osttirol. Dort angekommen wurde die Feuerwehrjugend Poggersdorf vom Rafting Team des Adventurepark Osttirol herzlich empfangen und für die bevorstehende Raftingtour professionell eingekleidet. Nach einer kleinen Einschulung begann die unvergessliche Fahrt entlang der Isel. Da eine aufregende Raftingtour auch hungrig macht, wurde die Feuerwehrjugendgruppe anschließend mit zahlreichen Spezialitäten und einem reichhaltigen Grillbuffet im Basecamp verwöhnt. Bevor es zurück in die Heimat ging, wurde noch ein Zwischenstopp bei der Sommerrodelbahn „Osttirodler“ eingelegt. Auf der Länge von 2,7 Meter kam bei den Feuerwehrjugendmitgliedern ein wahres Achterbahn- gefühl auf.

Messe für Verkehrsopfer in Dolina

Am 25.Oktober besuchten zahlreiche Feuerwehrmitglieder, sowie auch Jugendmitglieder der Feuerwehr Poggersdorf, Grafenstein und Ottmanach die alljährliche Messe für Verkehrsopfer und Einsatzkräfte. Um 18 Uhr begann die Messe mit einem anschließenden Gedenkumzug für die verunglückten im Straßenverkehr und deren Angehörige. Nicht nur die freiwilligen Feuerwehren, sondern auch Vertreter diverser Hilfsorganisationen waren dabei anwesend. Im Anschluss wurde noch ins Pfarrhaus auf ein gemütliches Beisammen sein eingeladen.

Geschrieben von Sandra Träger

Wallfahrt für Einsatzkräfte in Maria Saal

Auch heuer nahm die Feuerwehr Poggersdorf am 04.10.2015 mit 14 Mitglieder, darunter auch 5 Jugendfeuerwehrmitglieder an der Wallfahrt für Einsatzkräfte im Maria Saaler Dom teil. Gestaltet wurde die Messe vom Feuerwehrkuraten Josef Klaus Donko. Im Anschluss gab es eine Agabe im Pfarrhaus für alle Anwesenden.

Geschrieben von Sandra Träger

Besuch der Berufsfeuerwehr Klagenfurt

Am 22. November besuchte unsere Feuerwehrjugend die Berufsfeuerwehr in Klagenfurt. Dabei wurden die Jugendlichen durch die Fahrzeughallen geführt und konnten die Fahrzeuge innen und außen bestaunen. Aber auch die Freizeitanlagen und andere Ausstattungen wurden besichtigt.
Abschließend ging es für alle Feuerwehrjugendmitglieder der FF-Poggersdorf mit der Drehleiter der Berufsfeuerwehr Klagenfurt hoch hinaus! An dieser Stelle möchten wir uns bei unserem HFM Hermann Modritsch für die tolle Besichtigung und der kleinen Stärkung am Ende der Führung recht herzlich bedanken.

Heilige Messe für
Einsatzorganisationen 2014

Am Sonntag, den 12.10.2014 fand die 5. Wahlfahrt für Einsatzkräfte im Dom zu Maria Saal statt. Mehrere Feuerwehren aus den Bezirken Klagenfurt Land und Klagenfurt feierten gemeinsam den Gottesdienst.
Ein besonderes Lob geht hierbei an die FJ-Poggersdorf, die mit 7 Jugendlichen als einzige Feuerwehrjugendgruppe an der Feierlichkeit teilnahm.

Landesjugendzeltlager 2014

Das 2. Landesfeuerwehrjugendzeltlager fand vom 25. bis zum 27. Juli im internationalen Pfadfindercamp TECHUANA in der Marktgemeinde Rosegg statt. Nach dem Motto „Natur pur – unterwegs mit allen Sinnen“ wurden es für die Mädchen und Burschen der Kärntner Feuerwehrjugend drei unvergessliche Tage mit zahlreichen Höhepunkten.

Weiterlesen & Weitere Bilder

Aufregender Thermenausflug mit der Jugendfeuerwehr

Thermenausflug in die H2O Therme

Dank der großen Unterstützung von der ÖVP Poggersdorf konnte der Jugendfeuerwehr Poggersdorf am 15. Februar 2014 ein fantastischer Eintagesausflug in die H20 Therme nach Bad Waltersdorf ermöglicht werden.

Um sieben Uhr begann für insgesamt 16 Jugendlichen und 5 Betreuern die Reise in die Steiermark. Einen ganzen Tag konnten die Jugendlichen eine Vielzahl an Wasserattraktionen nützen. Auch der Outdoor und Indoor Bereich bot für alle Spaß und Abenteuer und sorgte so für einen unvergesslichen Badespaß.

Einsatzkräfte pilgern nach Maria Saal

Messe für Einsatzorganisationen

Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehren, des Roten Kreuzes und der Polizei pilgerten am 22. September 2013 gemeinsam zum Gottesdienst nach Maria Saal. Auch die Feuerwehr Poggersdorf nahm zahlreich an der Hl. Messe teil. Im Anschluss des Gottesdienst, der von der „Carinthian Swing combo“ musikalisch mitgestaltet wurde, ging es gemeinsam zu einem leckeren Mittagessen zum Erntedankfest nach Poggersdorf.