Unsere Jugend

TEAMGEIST – SPASS – ACTION – WISSEN

Ein starkes Stück Freizeit

Unser Jugendteam

Ein besonderes Herzstück der Freiwiiligen Feuerwehr stellt die seit 2002 bestehende Feuerwehrjugend dar. Bereits ab dem 10. Lebensjahr können die Jugendlichen zur Feuerwehrjugend beitreten und nach Erreichen der Altersgrenze von 15 Jahren in die aktive Mannschaft übernommen werden.

Die Feuerwehrjugend setzt sich zum Ziel, bei den Jugendlichen den Sinn für Gemeinschaft, Kameradschaft und Hilfsbereitschaft zu wecken und zu fördern. Auch auf die körperliche und geistige Ertüchtigung der Jugend wird hierbei besonderen Wert gelegt. Die feuerwehrtechnische Ausbildung umfasst neben theoretischen Grundlagen, vor allem praktische Übungen, bei denen die Jugendlichen unter anderem einen Einblick in die Brandbekämpfung, das Funken oder in die Erste Hilfe bekommen. Jedoch kommen neben den feuerwehrtypischen Bereichen natürlich auch Spaß und Action nicht zu kurz, sodass viele verschiedene Ausflüge und Freizeitaktivitäten mit den Jugendlichen unternommen werden.

Zurzeit besteht das Jugendteam der Freiwilligen Feuerwehr Poggersdorf aus 20 Jugendmitglieder - 11 Buben und 9 Mädchen, durch deren Mitgliedschaft eine tolle, lehrreiche und interessante Bereicherung der Freizeitgestaltung erreicht wird.