P1100725.jpg

Besuch der Mutter-Kind Runde bei der Freiwilligen Feuerwehr Poggersdorf

Einmal im Jahr besucht die Mutter-Kind Runde der Marktgemeinde Poggersdorf die Freiwillige Feuerwehr Poggersdorf, um mit den Kindern einen spannenden Vormittag zu verbringen. Für die Kinder wurden die Tore des Rüsthauses geöffnet und es wurde ihnen viele Dinge aus den Feuerwehrfahrzeugen erklärt, um auch für den Ernstfall bestens gerüstet zu sein. Das Highlight war natürlich eine abschließene Rundfahrt durch die Gemeinde mit den Feuerwehrfahrzeugen. Im Anschluss wurde noch in unserem Festzelt eine kleine Stärkung eingenommen, um dann den wohlverdienten Mittagsschlaf anzutreten.

Die Feuerwehr Poggersdorf bedankt sich für diesen herzlichen Besuch der Mutter-Kind Runde.

Am 15.06.2017 und 16.06.2017 ist es endlich soweit!

Am 15.06.2017 findet wieder unser alljährlicher Feuerwehr Frühschoppen statt mit musikalischer Umrahmung vom Hauskant'n Trio. Unsere Festveranstaltung beginnt nach dem Fronleichnamsumzug, der um 10:30 startet. Heuer erstmalig mit großen Glückshafen und tollen Preisen. Natürlich werden Sie wieder bestens aus unserer Feuerwehrküche mit Speisen versorgt.

Es ist auch dieses Jahr wieder möglich sich die beliebten Essensgutscheine zum Vorverkaufspreis von 10€ bei den Mitgliedern der Feuerwehr Poggersdorf zu sichern.

Und am 16.06.2017 feiern wir in unserem Festzelt die alljährliche Blaulichtparty. Für eine gute Partystimmung sorgt die Band AUSZEIT. Wir starten um 20 Uhr neben dem Rüsthaus in Poggersdorf. Sichert euch nun noch die letzten Vorverkaufskarten zum Preis von 5€. Abenkassa: 7€

AUF EUREN BESUCH FREUT SICH DIE KAMERADSCHAFT DER FREIWILLIGEN FEUERWEHR POGGERSDORF!

Die Feuerwehrjugend bringt das Friedenslicht aus Betlehem

Am 22.12.2016 wurde von den Jugendfeuerwehren aus ganz Kärnten das Friedenslicht aus Betlehem vom Landesfeuerwehrverband entgegen genommen, um es in den verschiedenen Gemeinden an die Bürger/innen weiter zu geben. Die Feuerwehrjugend Poggersdorf wurde im Anschluss von den Kameraden/innen der Feuerwehr Poggersdorf im Rüsthaus bereits erwartungsvoll erwartet. Dabei hatten alle die Gelegenheit bei selbstgemachten Keksen und Gulasch den Abend ausklingen zu lassen und das Friedenslicht mit nachhause zu nehmen.

Messe für Verkehrsopfer in Dolina

Am 30.10.2016 besuchten die Kameraden/innen der Freiwilligen Feuerwehr Poggersdorf die alljährliche Messe in der Autobahnkirche für Verkehrsopfer. Bei dieser Messe gedenken die Gemeindebürger/innen gemeinsam mit verschiedenen Einsatzorganisationen an die im Straßenverkehr Verunglückten. Im Anschluss an die Heilige Messe können noch die Gemeindebüger/innen an einem Lichterumzug teilnehmen und dabei durch den Gedenktunnel der Autobahnkirche "Maria im Walde" durchgehen.

Kameradschaftsausflug nach Umag (09.09.-11.09.2016)

Nach einem anstrengenden Übungs- und Veranstaltungsjahr haben sich unsere Kameraden/innen einen tollen Ausflug, organisiert durch den Kameradschaftsführer Josef Rumpold und das Busunternehmen Leopold verdient und verbrachten drei Tage im Urlaubsort Umag.

Weitere Eindrücke

Besuch der Feuerwehr Poggersorf im Kinderhort am 04.07.2016

In der letzten Schulwoche besuchte die Feuerwehr Poggersdorf den Nachmittagshort der Volksschule in der Gemeinde, um den Kindern mit verschiedenen Wasserspielen eine Freude zu bereiten. Bei sehr heißen Temperaturen konnten sich die Kinder abkühlen und einen kurzen Einblick in das Feuerwehrwesen wagen. Im Anschluss konnten die Kinder noch mit den Feuerwehrautos eine Rundfahrt durch die Marktgemeinde machen. Die Kameradschaft der Feuerwehr Poggersdorf hofft den Kindern eine gelungene Abkühlung geboten zu haben und wünscht ihnen einen schönen Start in die wohlverdienten Ferien.

Besuch der MuKi-Gruppe am 22.06.2016

Einmal im Jahr stattet die Mutter-Kind-Gruppe, mit deren Obfrau Maria Glantschnig, der Feuerwehr Poggersdorf einen Besuch ab. Um halb 10 vormittags öffnete deswegen der Kommandant Gottfried Smolej die Tore des Feuewehrhauses, um auch den jüngsten Gemeindebürgern einen Einblick in das Feuerwehrwesen bieten zu können. Es wurde im Stationenbetrieb kurz die Inhalte der drei Fahrzeuge, durch die Kameraden Hermann Modritsch und Christopher Schneider, erklärt. Danach konnten die Kinder noch mit allen drei Fahrzeugen eine Ausfahrt durch die Gemeinde machen. Auch unser Bürgermeister Arnold Marbek besuchte gemeinsam mit der MuKi-Gruppe die Feuerwehr Poggersdorf.Im Anschluss konnten sich die Kinder noch bei einer Jause im Feuerwehrhaus stärken.

Die Kameradschaft der Feuerwehr Poggersdorf bedankt sich für diesen herzlichen Besuch der vielen Kinder und deren Eltern.